Introducción
La nutrición humana es el proceso biológico, e involuntario en el que el cuerpo humano asimila los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales. La nutrición es la ciencia que estudia la relación que existe entre los alimentos y la salud, especialmente en la determinación de una dieta.
Así pues el Dietista-Nutricionista Clínico es el encargado de realizar una valoración del estado nutricional de cada paciente y así adecuar la alimentación de personas sanas o enfermas, en cualquier situación fisiológica, como embarazo, lactancia, deporte, etc. Asimismo del diseño y planificación de menús adaptados al paciente según sus características fisiológicas, para prevenir o tratar patologías ya diagnosticadas por un médico según sus preferencias, estilo de vida, edad, sexo etc…Para poder garantizar una adecuada relación con los alimentos, así como llevar acabo una re-reeducación alimentaria que garantice una correcta nutrición.

Planes nutricionales
- Pérdida y aumento de peso.
- Re-educación Nutricional.
- Asesoramiento dietético y menús personalizados.
- Nutrición maternal.
- Seguimiento de Balón intragástrico.
- Dietas para intolerancias alimentarias.
Nutrición preventiva y apoyo a patologías nutricionales
- Hipercolesterolemia
- Sobrepeso y obesidad.
- Diabetes tipo II y diabetes gestacional.
- Anemias, osteopenia, osteoporosis.
- Intolerancias alimentarias.